RSS

100 Hal Klise dari Drama Korea

06 Jul



Browsing dan menemukan hal menarik ttg hal2 klise yang sering kita lihat di drama korea. Pengen sharing ttg penemuan gw, makanya inilah daftar hal2 klise tersebut. Cekidot, guys~~~

100 Hal Klise dari Drama Korea

1. Pemeran wanita akan bersama dengan pria yang dia benci awalnya

2. Selalu ada seseorang dalam keluarga yang menentang hubungan karakter utama

3. Mereka biasanya mengendarai mobil atau naik taksi. Tidak peduli seberapa miskinnya mereka

4. Jika bukan keseluruhan drama tentang bekerja di perusahaan besar, selalu saja ada setidaknya seseorang yang bekerja di perusahaan. Biasanya di perusahaan kosmetik, elektronik atau desain. Atau perusahaan apa pun

5. Orang kaya tinggal di rumah besar bergaya barat. Orang miskin tinggal di daerah perkampungan miskin

6. Pada setiap drama selalu ada adegan minum. Biasanya minum soju dan seseorang akan berteriak “ahjumma, tolong tambah sojunya!”

7. Pria kaya akan membawa si wanita ke restoran mahal kemudian wanita tersebut akan melihat menu dan berkata “Huh! Menu makanan di sini sangat mahal, jadi lebih baik kita pergi ke tempat lainnya” dan kemudian sang pria akan menjawab “jangan khawatir, aku akan membayarnya”

8. Orang miskin terlihat bahagia sedangkan orang kaya selalu mempunyai masalah yang sangat besar

9. Selalu ada adegan di rumah sakit meskipun bukan hal yang serius

10. Selalu ada satu adegan di bandara. Karakter utama lari mengelilingi bandara selama 30 menit tapi tidak dapat menemukan satu sama lain karena mereka selalu berubah arah tepat sebelum mereka saling bertemu

11. Hampir setiap drama tentang orang dewasa. Meskipun mereka memulainya dari saat SMA, mereka akan menuju universitas ataupun langsung bekerja

12. Ada adegan seseorang menyikat gigi

13. Pada cinta segitiga, si pasangan akan putus sekali waktu karena permintaan ataupun ancaman dari pihak ketiga atau karena salah satu dari mereka merasa bersalah terhadap pihak ketiga

14.Seseorang selalu menjalankan kendaraan dengan kecepatan tinggi di tengah kota

15. Ketika mereka sedih, mereka makan nasi. Mereka akan mengisi mulutnya sepenuh yang mereka bisa isi dengan makanan sementara air mata membasahi pipi *hiks hiks*

16. Jika sang wanita melihat pria yang menjadi kekasihnya mencium wanita lain, dia akan marah. Kemudian mereka akan berbaikan kembali tetapi sepertinya mereka melupakan tentang ciuman tersebut. Jadi, tidak akan pernah ada penjelasan. Hanya si pria/wanita berkata “kamu salah paham”

17. Mereka akan mengenakan baju yang hanya/paling cocok untuk mereka

18. Karakter utama menggunakan pakaian pasangan. Selalu

19. Ciuman selalu tidak terlihat alami karena mereka hanya saling menyentuh bibir (jika menyentuh…) dan kemudian membeku. Dan kamera akan berputar layaknya terjadi angin topan *LOL

20. Ketika pemeran utama wanita dan pria akan ciuman untuk pertama kalinya. Sang wanita akan menutup matanya dan sang pria akhirnya hanya mencium dahi si wanita atau hanya menertawakannya

21. Pemeran pria akan memberikan piggyback si wanita setidaknya satu kali

22. Akan ada setidaknya sekali adegan hujan dan mereka akan benar-benar basah meskipun mereka mempunyai payung

23. Semua pakaian yang mereka pakai terlihat baru

24. Biasanya pemeran utama wanita menggunakan pakaian yang berbeda dari orang-orang sekitarnya. Seperti pakaian yang berwarna-warni, ataupun berwarna pink. Jika bukan pemeran utama wanita yang seperti itu, maka adik laki-lakinya atau teman baiknya

25. Kapanpun mereka sedih, mereka akan pergi ke  tempat game untuk bermain

26. Beberapa pria tidak punya nama. Sang wanita memanggil mereka oppa atau ahjussi atau bos

27.Taksi, restoran, dan rumah sakit semua gratis di korea

28. Di rumah orang kaya selalu terdapat telepon antik. Dan pengaturan tempat duduk di ruang keluarga selalu sama

29. Lelaki kaya yang sudah menikah (ayah) selalu workaholic, dingin, dan tidak ramah. Mereka tidak cinta istrinya dan dalam hubungan yang buruk dengan anak lelaki mereka (pasti menyebalkan)

30. Tidak peduli seberapa ambisius dan kaya dirimu dan bagus dalam segala hal seperti menjadi pengacara ataupun posisi tinggi lainnya, kamu punya impian menjalankan kedai mie atau apapun yang menyedihkan *manusia memang tidak prnah puas dgn apa yg didapatnya…*

31. Setiap orang yang mempunyai mobil pasti mempunyai mobil keluarga yang besar meskipun mereka masih single

32. Jika kamu bertemu secara random dengan orang sekali ataupun dua kali dan menceritakan hal tersebut kepada teman baikmu, dia akan mencurigai kamu jatuh cinta terhadap orang tersebut. Kemudian memikirkan hal tersebut akan membuatmu tidak nyaman dan pada akhirnya kamu benar-benar jatuh cinta pada orang tersebut

33. Kapanpun kamu mandi, kamu harus mengeringkan rambutmu dengan hair dryer, kalau tidak maka kamu akan kena flu

34. Setidaknya ada satu adegan mandi. Mereka biasanya mandi ketika mereka dalam masalah *and here hot chocolate abs take place LOL*

35. Hanya ada first love. Jika kamu pada akhirnya tidak bersama dengan first love-mu, kamu akan mengalami hidup yang menyedihkan seumur hidupmu. Itu nasibmu

36. Tidak peduli berapa lama kamu dalam keadaan koma, kamu akan bisa berdiri begitu kamu bangun

37. Selalu ada seseorang dengan nasib yang sangat jelek

38. Dalam drama action (polisi vs gangster), seorang pria yang baik akan meninggal

39. Mereka sering berlari mengejar mobil, bukannya menuju mobil mereka sendiri dan mengejar mobil tersebut

40. Dalam drama komedi, ada adegan ketika pemeran wanita datang untuk menjenguk pemeran pria di rumah sakit, salah paham dan mengira seseorang yang meninggal untuknya atu salah mengira pemeran pria meninggal dan dimulailah adegan sang pria melihat wanita tersebut dan tertawa -_-

41. Pemeran utama wanita biasanya mempunyai adik lelaki yang bodoh, tidak berguna dan “telihat tampan” (atau kakak perempuan yang tidak berguna, bodoh, dan gila harta yang berpikir kalau dia cantik padahal tidak) atau teman baik yang gila atau keduanya dan kemudian saling jatuh cinta. Pemeran utama pria biasanya mempunyai saudara perempuan yang jahat

42. Sang pria memberi panggilan terhadap wanita dengan panggilan bodoh seperti kepala batu, pengambil uang, atau babi kelinci

43. Pada setiap drama seseorang kehilangan hp-nya dan mereka akan membeli hp baru. Pada setiap drama!!! *iya gitu? ga terlalu merhatiin hehehe*

44. Keluarga mempunyai 2 pendapat: kalau tidak mereka benci si pria dan wanita yang berpacaran atau mereka akan memaksa wanita menikah dengan orang yang dibenci si wanita

45. Seringkali cerita berkisar teman masa kecil yang secara kejam terpisah dan akan ada kesalahpahaman ketika akhirnya mereka bertemu kembali ketika dewasa

46. Ada pria yang cinta pemeran wanita dan peduli terhadap wanita tersebut. Dia sangat baik dan selalu ada untuk sang wanita TETAPI wanita tersebut jatuh cinta terhadap bajingan yang hanya membuatnya menangis *tipe ini seriiiiing banget ditemui di drama korea, tp tetep aja suka hahaha*

47. Tidak peduli seberapa miskin kamu, kamu punya hp yang sangat fashionable *bener banget, iri deh*

48. Meskipun kamu di Amerika, setiap orang di sekelilingmu berbicara dengan bahasa Inggris yang buruk (pengecualian: All In)

49. Mereka makan sepanjang waktu atau jarang makan

50. Tidak seorang pun mempunyai hobi, hanya bernyanyi atau jika olahraga maka akan seputar jogging, fitnes, renang, kendo atau anggar (mereka terlihat bagus untuk dua kegiatan terakhir tapi mereka biasanya tidak punya petunjuk tentang olahraga ini)

source: drama-island@blogspot
trans indo: sashalicia

 

To be continued…

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Juli 2011 in favorite, korea

 

Tag:

8 responses to “100 Hal Klise dari Drama Korea

  1. dia_ami

    8 Juli 2011 at 2:52 pm

    lucu bgt nih artikel menarik dh
    sis tau banyak ya ttg sisi lain korea?

     
  2. dia

    8 Juli 2011 at 10:49 pm

    Gomawo chingu,thx bgt dah nh aq newbie jd msh polos ttg korea gt jd mhon ptnjukny^^

     
    • sashalicia

      9 Juli 2011 at 6:09 pm

      hehe sama2, aq udh suka ama hal2 brbau korea emang udh skitar 6 taunan sih tp ttp aja msh bnyak rahasia korea yg blm ditelusuri *halah

       
  3. BBC

    6 Januari 2013 at 3:48 pm

    wwaahhh keren.. no 46 itu paling banyak didrama korea ya 98%-99% semua gitu.. hihihih..

     
  4. King Kong

    16 Agustus 2013 at 12:15 pm

    no 25 gue banget, lo cuma komen drama korea doang kan? gak memata2i gue. awas ya ketangkap lagi memata2i gue

     
  5. lisa

    30 Desember 2015 at 7:31 pm

    no. 46 itu menggambarkan 99% drama korea. cerita utama ya itu2 aja. ga ada lain. 4 orang, 2 cowo, 2 cewe. cowo pemeran utama nya biasanya digambarkan super populer, kaya 7 turunan, tapi sengak orangnya. cewe pemeran utamanya biasanya bloon, ga bakat apa2, miskin ga ketulungan, muka pas2an. mereka tiba2 ketemu ntah gimana, lalu ribut..bertengkar dulu.. si cewe sebel banget nih cowo bangkek banget sih, belagu. sedang si cowo merasa cewe ini spt kecoa aja minta diinjek baru kali ini ada yg berani2 nentang gw, cewe lagi. spt itu kira2 karakternya.

    trus second male lead nya biasanya tmn dkt si cowo atau tmn dkt si cewe, dan second female lead nya adalah mantannya first male lead atau tmn dkt nya si first male lead. si cowo kedua ini adalah tipe cowo yang suka di friendzone-in pdhl dia yang cinta banget dan bela2in si cewe pertama banget. tp cintanya selalu bertepuk sebelah tangan. oya, si cowo kedua ini juga ga kalah kaya nya lho ama yang pertama.

    trus si cewe keduanya ya, dia jeles abis liat si cewe pertama kok dkt2 ama si cowo pertama. lalu membuat skema busuk untuk menyingkirkan si cewe pertama dr idup si hero. ntah dr berkomplot ama mama nya si cowo atau bisa berkomplot ama si cowo kedua.

    hayooo ngaku deh.. bener ga kayak gini nih rata2 film korea?

    selalu ttg yg di atas itu, plus ditambah bumbu ibu mertua kaya super jahat dan perbedaan status sosial yang kelewatan.

    mau nambahin 1 poin lagi, hampir semua karakter cewe utama di drama korea itu tipikal damsel in distress. yang harus diselametin si pangeran berkuda putih. kayaknya lemah tak berdaya banget gitu.

    maap2 aja nih, menurutku plot nya drama korea ampir sama lah kayak sinetron indo, bedanya dia episodenya masi ga kebanyakan dan dgn tampilan visual yg better… tp sama sekali g ada pelajaran berarti.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: