RSS

Arsip Bulanan: April 2011

Apa yang Terjadi dengan Stasiun Internet JYJ?

Untuk melihat lagi kasus Stasiun Internet JYJ, kita harus menelusuri kembali Seonggyun’gwan Scandal (SKKS), sebuah drama yang disiarkan musim gugur tahun lalu. SKKS, yang menggambarkan pertumbuhan siswa Konfusius di Seonggyun’gwan, menikmati popularitas yang tinggi dari fans ahjumma (baca: fans tante2 lah…) dengan adanya pemeran utama Park Yoochun (baca: suami gw  ^^v), member idol grup JYJ.

Para fans ahjumma tertarik dgn JYJ yang tidak bisa muncul di televisi setelah drama itu berakhir. JYJ, yang dibentuk oleh tiga member DBSK menuntut mantan manajemen perusahaan mreka, SM Entertainment (SME) untuk kontrak yang tidak adil dan kemudian merilis album pertama pada bulan September tahun lalu. Tetapi SME meminta stasiun TV untuk menghalangi JYJ muncul di TV sampai2 JYJ memperoleh julukan “the new desk idol” karena mereka hanya akan muncul pada berita saja. Banyak dari fans ahjumma mengungkapkan keinginan yang kuat untuk “membantu Yoochun mewujudkan mimpinya “. Akhirnya, seorang penggemar yang menggunakan nama samaran Helena (48) datang dengan ide untuk mendirikan stasiun penyiaran Internet (IBS) eksklusif hanya untuk JYJ.
Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 24 April 2011 in korean news

 

Tag: , , , , , , ,

Stres? Running Man Obatnya… ^^

eh, running man? manusia lari? maksudnya klu stres qt mending lari gitu? well, klu qt stres juga bisa sih dilampiaskan dgn olah raga, salah satunya dengan lari tapiiii maksud gw di sini tuh bukan qt harus lari bwt ngilangin stres, tapi nonton variety show yg namanya Running Man!!!


oke, let me tell u something, are u ready? m-i-n-u-t-e boys, m-i-n-u-t-e girls~~~ *loh kok malah nyanyi? hehe maap maap…oke balik lagi k topik…jadi Running Man atau biasa gw singkat RM yg gw maksud adalah variety show dari Korea!! Ni acara konsepnya adalah melakukan berbagai game (biasanya ada 3 game) dalam suatu tempat public pas malem hari dan yg menang bisa lolos dari hukuman. Anggota tetap dari Running Man ini sejauh ini ada 9 orang, yaitu Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Ha-ha, Lee Kwang-su, Song Joong-ki, Gary, Song Ji-hyo ama Lizzy. Tapi Lizzy makin sibuk ama aktivitas GB-nya jadinya bwt episode2 yg skrg cuma ber8 dan yah song ji hyo berasa wanita di sarang penyamun *alah. Tapi tiap minggu juga mreka ngundang guest bwt ngikut acara ini, klu ga seorang ya 2 orang…
hmmm, lalu apa coba yg menarik dari variety show ini? ok gw coba jawab ya:
Read the rest of this entry »

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 14 April 2011 in favorite, just for fun, korea, reality show

 

Tag: ,

my favorite song from jyj: nine

berhubung timeline twitter gw lagi ribut ngebahas prescon jyj d bangkok sono, akhirnya gw pindah k sini aja, msh miris euy gr2 mreka ga jadi ke Indo, pdhl udh bayar transpor, beli kaos, teropong, lightstick dan yg terpenting udh beli tiketnya pula huhuhu y udhlah brarti emang blm rezeki gw ktmu mreka kali ya….tapi gw tetep suka ama mreka, ga cuma mreka bertiga kok, gw jg masih suka ama homin, still support five of them eventhough they choose different path…

hmmm, tema postingan kali ini adalah gw pengen sharing lagu favorite gw dari jyj, yg mana coba ayo ditebak? mission? ayyy girl? found you? no….lagu favorite gw adalah…jreng jreng jreng…yap nine!!! gw sukaaaaaaaaaaaaaa banget ama ni lagu, ampe udh gw puter berpuluh2 kali (apa ratusan kali gitu ya saking sukanya ampe adik gw bosen dengernya hehehe ^^v)
Read the rest of this entry »

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 1 April 2011 in favorite, just for fun, korea

 

Tag: , , , , ,

Apa yang terjadi di Gangnam Host Bar pada jam 2 pagi?

Kmaren gw kesasar ke suatu blog yg membahas ttg kehidupan sosial di Korea, yaitu http://thegrandnarrative.com. Di sini gw bnr2 terkejut karena menemukan fakta2 baru dari kehidupan d korea sono. Selama ini gw hanya fokus ke berita ataupun gosip para selebriti korea sono, yah sekitaran album, drama atau film baru, fansnya, masalah dengan agensi, masalah klasik oplas yang ga ada abisnya, that’s it! Gw ga prnah mencoba mendalami seperti apa kehidupan orang biasa ataupun sekapitalis apa market di Korea sono yang mampu mendorong pada stereotip untuk diterima di kehidupan social kamu harus gini lah, bentuk badan yg ideal wanita tuh yg S line lah, perjuangan para feminis tuh seperti apa, sisi gelap kehidupan malam…gw blank banget lah ttg itu. Dan yah dgn gw masuk itu blog, gw sedikitnya (Cuma sedikit banget sih, gw baru baca bbrapa artikel soalnya bahasannya serius bo dan bahasa Inggris baku pula, errgggghhh) punya sedikit gambaran lah…yah, gw mau berbagi satu pengetahuan yg gw dapet d sana dengan artikel d bawah, emmm gw murni ngetranslate tanpa bumbu2 dari sumber lain tapi tok dari sana. Oh yah, sedikit catetan, gw hanya berbagi yah, dan sangat ga menganjurkan bwt mencontoh artikel d bawah ini. Lagian siapa jg yah yg mau nyontoh, org d indo mah ga ada yg beginian kok (eh apa gw aja yg ga gaul atau trlalu naïf ya? Molla…) yah lngsung aja lah masuk k intinya, check it out 😉
Read the rest of this entry »

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 1 April 2011 in korea

 

Tag: